Progetto Sugar/Biomethane

Progetto “Sugar / Biomethane”

Vincenzo Dr Burlotto   Italy • In carico da luglio 2022 a Biocell Energy di H.B.A.

“Sugar/Biomethane” è un progetto di economia circolare che parte dalla campagna con la coltivazione della barbabietola da zucchero con tecniche di ultima generazione (risparmio acqua e minimo uso di fitofarmaci e fertilizzanti), allo zuccherificio GPIE da 500 ton/giorno per 260 giorni per la produzione di zucchero bruno naturale e sottoprodotti (polpe umide e melasso) che vanno ad alimentare da ultimo il fermentatore anaerobico (con aggiunta di altre biomasse come cereali di secondo raccolto ecc.) per la produzione di biometano da 500 m3/ora (gassoso o liquido) da immettere nella rete SNAM  o venduto alla pompa e di un sottoprodotto (digestato) da cui ottenere un concime azoto nitrico/ammoniacale attraverso la tecnica dello “strippaggio” oltre  all’humus al 35% di umidità  per l’orticoltura, frutticoltura, floricoltura e cerealicoltura.

Sito: Area di 130.000 m2 nel Comune di Zeme Lomellina  (Pavia).

Investimento: €   30.000.000 (Impianto –sito-avviamento). Possibilità di accedere  a finanziamenti a fondo perduto Comunitario.

Ricavo medio annuo: € 22.000.000 Costo medio annuo < 10 anni € 14.000.000 Utile netto: € 8.000.000

Ricavo medio annuo: € 22.000.000 Costo medio annuo > 10 anno €  12.300.000 Utile netto: € 9.700.000

Tempi di realizzazione : 12 mesi

Il progetto “Sugar /Biomethane“  è corredato da:

1) planimetria sito

2) presentazione Word e Power point del progetto green

3) business plan ventennale

4) pre accordo  di fornitura dell’impianto

5) pre accordo  di vendita dei prodotti

6) garanzie di produzione e vendita.

Possibilità di finanziamento

Progetto fornito di Business Plan e di progettazione completa.